Это блюдо из турецкой кухни, которое я никогда не буду пробовать

Это блюдо из турецкой кухни, которое я никогда не буду пробовать

В любой национальной кухне есть блюда, достаточно спорные по вкусовым или эстетическим качествам. Конечно, все индивидуально, но для меня есть ряд блюд, которые я никогда не буду пробовать! Нашлось такое блюдо и турецкой кухне. Называется «кокореч». Дак, что это за «зверь» такой?

Это блюдо из турецкой кухни, которое я никогда не буду пробовать

Кокореч – это король уличной еды! Считается деликатесом! Вы никогда не встретите такое блюдо в меню ресторана, только в специальном заведении или на улице.

А далее рецепт приготовления… Людям со слабым желудком дальше не читать!

Я случайно стала свидетелем приготовления данного блюда, когда гуляла в районе Галата. К созерцанию того, как все это готовится, добавился еще и специфический запах… Тошнота подступила очень близко… Хотя турки стояли рядом и наблюдали, как ни в чем не бывало, явно ожидая, когда блюдо обжарится.

Готовится кокореч из кишок, бараньих естественно. А внутрь заворачиваются потроха: поджелудочные железы, сердца, легкие, почки, как вы уже наверно догадались тоже бараньи…

Завтрак в отелях Стамбула

Ну а далее уже подготовленные внутренности нанизывают на длинный вертел, обертывают кишками для скрепления и обжаривают на углях. Ну иногда можно встретить, что готовят его на электрических или газовых жаровнях.

То, что получилось, мелко рубят, добавляют помидоры, зеленый перец, тимьян. Возможно, еще какие-то специи, я не повар турецкой кухни, поэтому могу ошибиться…

Ну а далее, уже несколько вариантов подачи:

— заворачивают в горячую хрустящую лепешку;

— подают с хлебом;

— просто на тарелке без всего.

Блюдо получается очень жирным и острым. Оно очень популярно среди местного населения.

5 главных плюсов Челябинска

А еще с этим блюдом связана очень популярная байка. Все знают, что Турция стремиться попасть в ЕС. В Европе же посчитали кокореч редкой гадостью. И вот, бюрократы ЕС склоняют власти Турции запретить данное блюдо. Считается, что оно не соответствует санитарным нормам. Но турки в данном вопросе оказались непреклонными. Либо Турция с кокоречем в Европе, либо Европа без Турции.

Правда это или нет большой вопрос! А вот байка такая передается из уст в уста. Ну и кокореч в Турции есть, а вот ЕС нет…

Источник

Оцените статью
Это блюдо из турецкой кухни, которое я никогда не буду пробовать
Гадания на Татьянин день 25 января
Adblock
detector