Мы потратили 50 000 рублей на чужую свадьбу. И внезапно остались должны

03.02.202013:20

Мы потратили 50 000 рублей на чужую свадьбу. И внезапно остались должны

Не так давно наш с мужем общий старый друг решил жениться. И, конечно, уведомил нас об этом первыми, потому что мы живем в другом городе и должны планировать подобные мероприятия заранее.

Сказать честно, «традиционные» свадьбы я не очень люблю. Все эти выкупы, конкурсы, пляски под Сердючку и прочее — не мое.

Живем мы далеко, и у меня даже возникла мысль: не подарить ли попросту молодым те деньги, которые мы должны потратить на билеты?

Но, все же, мы сошлись на том, что это — не очень красиво по отношению к другу, и решили поехать.

На билеты на самолет туда-обратно на двоих мы потратили около 35 000 рублей. Поезда для нас были бесполезны, потому что не хотелось терять рабочие дни (прямым ехать больше 30 часов). В итоге мы выбрали более-менее удобные прямые рейсы.

На свадьбу мы решили подарить 10 000 рублей, которые заблаговременно упаковали в максимально НЕмерзкий праздничный конвертик с запиской.

По поводу суммы подарка мы особо не спорили, так как всем близким друзьям на свадьбы дарим примерно столько.

И, до кучи, около 5000 рублей ушло на минимальные прически-макияжи и такси туда-обратно (ресторан был, очень мягко говоря, не в центре города). Итого — 50 000. Ну, и черт бы с ними, с деньгами. Если бы не одно НО.

Свадьба оказалась «провинциально-традиционной» донельзя.

Приглашено было около 75 человек, в основном — куча родни со всех сторон, зал оформили в одном вырви-глаз свадебном цвете, тамада пошло шутила, фотограф — подруга невесты плохо фотографировала, невеста читала стихи о любви, все плакали.

Но один момент, прямо скажем, меня удивил. Мы с друзьями со стороны жениха сидели за одним столом. Помимо подарков, налички ни у кого с собой не было (в конце концов, 21 век на дворе).

И тут начинается конкурс со сбором денег на подгузники…. Суть в том, что два человека на скорость оббегают друзей жениха и друзей невесты соответственно, собирая наличку в шапки.

Потом это считается и выносится вердикт: мальчика ждать или девочку. Боже, какая пошлость…

Мы в растерянности смотрели друг на друга округленными глазами: у нас на весь стол набралось рублей 200 наличными.

Никто не мог подумать, что с людей, которые и так будут дарить деньги (причем, не жалея), будут трясти деньги дополнительные.

Мы потратили 50 000 рублей на чужую свадьбу. И внезапно остались должны
Adblock
detector