Все любители творожной выпечки оценят этот рецепт. Вкуснейший творожный пирог с абрикосами — это сама нежность и полнота вкуса.
Его аромат не сравним ни с чем! Сочный и безумно вкусный пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 100-120 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 50 г;
- Размягченное сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 1.5 ст. л;
- Сахар – 1.5 ст. л;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л;
- Ванильный сахар – 1 ч. л;
- Консервированные или свежие абрикосы – 8-10 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто: масло взбиваем до бела с сахаром, добавляем яйцо, еще немного взбиваем, сверху просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1 час.
2. Готовим начинку: творог протираем через сито, смешиваем миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку разогреваем до 180-200° градусов. Берём разъемную форму 19 см. смазываем её сливочным маслом.
3. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, формируем бортик, сверху выкладываем начинку и абрикосы, предварительно очищенные от косточек и разрезанные на половинки. Выпекать пирог 30-40 минут. Нежнейший творожный пирог с абрикосами готов.
Автор: Алина Фомичова