Такая закуска получается очень вкусной!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Капуста — 700 гр.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Соль — 1 ст. ложка.
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и обрезать «хвостики». Затем в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Отправить баклажаны в кастрюлю и варить 6 минут. Через указанное время вынуть и дать полностью остыть. Остывшие баклажаны нарезать кубиком примерно 2 см.
2. Капусту тонко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Острый перец нарезать тонкими колечками.
3. К капусте отправить морковь, баклажаны, острый перец, черный перец горошком (10 шт) и выдавить через пресс чеснок (4 зубчика). Хорошенько перемешать. Следом добавить соль (1 ст. ложку) и уксус 9% (2 ст. ложки). Ещё раз тщательно перемешать.
4. Банки стерилизовать не обязательно. Достаточно их хорошенько помыть. Капусту с баклажанами разложить по банкам и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике или в прохладном месте!