Сочная капуста по-корейски

25.11.201913:20

С тех пор, как подруга дала этот рецепт, капусту по-корейски больше в магазине не покупаю. Делаю только сама.  Капустка получается очень сочная и  ароматная, в меру острая. Все мои гости едят и нахваливают. И как закуска, и просто к ужину, для аппетита, похрустеть очень вкусно.

Сочная капуста по-корейски

Сохраните себе этот замечательный рецепт!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок (2 кг)
  • Огурец — 2 шт.
  • Перец разного цвета — по 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень: кинза, укроп — по вкусу;
  • Лук — 2 шт.
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. красного острого перца
  • 1 ст. л. черного перца
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 60-70 мл.
  • Уксус по вкусу

Как сделать капусту по-корейски:

Нарезаем капусту, перец, огурцы, морковь натираем на тёрке, засыпаем солью, сахаром и пусть постоит 30 мин.

Как только капуста дала сок, хорошо отжимаем, а растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем капусту жаренным горячим луком. Добавляем зелень, чеснок, специи, хорошо перемешиваем, затем добавляем уксус по вкусу.

Убираем в холодильник часов на 6-8, чтобы капуста настоялась и пропиталась специями.

Приятного аппетита!

Сочная капуста по-корейски
Adblock
detector