ТОП-5 самых вкусных рецептов коржей для разных домашних тортиков

23.03.202013:20

ТОП-5 самых вкусных рецептов коржей для разных домашних тортиков

Как же я люблю домашние, проверенные рецепты, как у мамы!

ТОП-5 самых вкусных рецептов коржей для разных домашних тортиков

1. Простые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 1,6 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 125 г
  • Пищевая сода — ⅓ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
  • Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
  • После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.
  • Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
  • Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.
  • 2. Бисквитные коржи — универсальная основа для торта

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Сахарный песок — 230 г
    • Белая мука высшего сорта — 150 г
    • Свежие куриные яйца — 6 шт.
    • Пекарский порошок — 15 г
    • Ваниль — по вкусу
    • Соль — 1 щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
  • Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков.
  • Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.
  • Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика!
  • 3. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Свежие куриные яйца — 9 шт.
    • Порошок какао — 100 г
    • Сахарный песок — 100 г
    • Пшеничная мука в/с — 130 г
    • Пекарский порошок — 1 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка.
  • Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
  • В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.
  • В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.
  • Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.
  • 4. Знаменитые медовые коржи

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Белая мука — 180 г
    • Свежее яйцо — 2 шт.
    • Мед натуральный — 2 ст. л.
    • Сода — 0,75 ч. л.
    • Сахарный песок — 150 гр.
    • Пекарский порошок — 0,75 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель, мед и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5–7 минут на водяную баню и все время помешиваем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40°C .
  • В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто.
  • На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.
  • Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C. После снимаем бумагу и даем ему остыть.
  • Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы 5 медовых основ для торта.
  • 5.Быстрые коржи

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 5 яиц,
    • 5 ст. ложек сахара,
    • щепотка лимонной кислоты
    • 1 ст. ложка крахмала,
    • 4 ст. ложек муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь чтобы не потерять воздушность.

    Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.

    ТОП-5 самых вкусных рецептов коржей для разных домашних тортиков
    Adblock
    detector