Вы точно не пробовали мяса более нежного – ароматное и пикантное мясо по-грузински!

18.05.202013:20

Вы точно не пробовали мяса более нежного – ароматное и пикантное мясо по-грузински!

Такое мясо с успехом заменит шашлык на природе – печется в духовке, получается невероятно вкусным.

Давно искала именно этот рецепт и, наконец, нашла! Делюсь им с вами. Мясо печется в духовке, в маринаде с лимонным соком, получается сочным и мягким, со специями и травами, медовой сладостью.

Основные ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина) – 1 килограмм
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Лимон – половина
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Укроп, хмели-сунели, кинза, петрушка, базилик, розмарин, соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

  • Порезать не очень большими кусками мясо, порубить зелень, выдавить сок лимона. Все ингредиенты смешать, добавить специи, мед, посолить, дать постоять в холодильнике 3 часа.
  • По прошествии времени смешать мясо со сметаной, выложить на противень.
  • Выпекать 60 минут в духовке при температуре 180 градусов, но время может быть и иным в зависимости от величины кусков мяса.
  • Подавать с овощными салатами и гарнирами.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Вы точно не пробовали мяса более нежного – ароматное и пикантное мясо по-грузински!
Adblock
detector