Женское любопытство Анны Петровны

06.07.202013:20

Женское любопытство Анны Петровны

Анна Петровна была красивой и умной женщиной тридцати пяти лет. Её муж, Николай Иванович, был на шестнадцать годков постарше, но держался молодцом.

Трудился на какой то ответственной должности и давал фору молодым. Жили дружно, Аня ни в чём отказа не знала.

Прекрасная квартира на Чистых Прудах , два автомобиля, дача и много приятных бонусов в виде путешествий по миру и неограниченного кредита для поддержания своего здоровья , культурного образования и красоты . Всё вроде бы неплохо, но…

Стали Анюту со временем нехорошие мысли одолевать . Что то муж какой то неласковый, занятой стал, в театр последний раз полгода назад ходили, то работа, то друзья, в эти выходные на охоту собрался.

Соседка Машка тоже керосина на угли подливает — дескать, смотри, подруга, Иваныч твой может нашёл себе кого помоложе. С чего это он такой бурчалка стал?

А самое главное , с недавних пор, завёл себе Николай Иванович в домашнем кабинете сейф, работы старинной, и постоянно он закрыт, ключ с собой носит и жене не даёт. Чего в сейфе, Иваныч ?

Да, говорит, бумаги важные, государственные, мол ни твоего ума , Анюта , дело ! Ну , а Анне Петровне любопытно, конечно, что же он там хранит? И потихонечку сформировалась и созрела в её голове мысль, что ей непременно нужно это узнать , только как это сделать, чтоб Николай Иваныч ничего не прочухал?

В выходные муж уехал с друзьями на охоту , осталась Анна на хозяйстве.

Суббота незаметно пролетела, Николай Иваныч обещался в понедельник с утра быть. В воскресение, около двенадцати, позвонила Машка, позвала в Кофеманию, кофею попить и потрещать, о своём, о женском. Договорились и пошли.

Поведала подруге Анна Петровна и о сейфе в кабинете супруга, и о своём желании попасть в него. Любопытство кошку сгубило… Маша ей говорит — Петровна, у меня же мастер есть знакомый!

В прошлом году мне квартиру вскрывал, когда ключ сломался. Ключ то последний был, он мне потом по замку новый подобрал. Я у него и телефон взяла на всякий случай, поискать только нужно, где то дома на бумажке записан.

Ведь можно его попросить, чтоб он сейф открыл, ключ по замку сделал. Ты его сама и закроешь, и ключ у тебя свой будет! В любой момент открыть и закрыть мужнин сейф сможешь! Ну на том и порешили…

Николай Иванович в это воскресение проснулся сам не свой. На чужой и непривычной кровати всю ночь ворочался. Да и вообще, в последнее время , начали его думки одолевать всякие.

Старость подкрадывается, и , дай Бог, мудрость , наверное, пора и о душе подумать. Опять же, с Анной Петровной , вроде как в отношениях холодок пробежал. Вот лежу я тут, хрен старый, за 600 километров от Москвы, а дома — жена. Какой я , к чертям собачьим, охотник ? Что я тут забыл? Винца я бы и дома с Анной Петровной попил, поговорили бы душевно.

Можно было бы хоть в оперу , на » Волшебную Флейту» сходить , хоть в ресторан какой пафосный , Божоле молодыми сырами закусить. Затосковал , одним словом, Иваныч , и видится ему , как наяву , его милая Анна Петровна.

Быстро вскочил , умылся , покидал немудрёное барахлишко в свой Лэнд Ровер старенький , и , не дожидаясь обещанного жене понедельника , рванул в Москву. По всем его прикидкам , дома он должен был бы быть около 9 — 10 вечера. Решил ехать быстро , но аккуратно , с одной остановкой , что бы пообедать.

Проехав Вышний Волочёк , Николай Иванович не спеша пообедал в придорожном кафе. Отведал он борща с пампушками , бефстроганов с картофельным пюре и запил всё это неплохим чаем. Настроение вроде стало налаживаться.

А тут ещё и старину Джима на радиоволнах поймал — come on , baby , light my fire , come on , baby , light my fire — тихонечко подпевал лидеру группы Doors Николай Иванович.

Вот как получается — и Анна Петровна уже не бейби , да и в нём самом огонь поискать ещё надо , (хотя найдётся он там, обязательно найдётся !)но почему же за душу так берёт?

В этом ли и есть сила настоящего художника — музыканта , поэта , творца? Хороший всё таки он парень был , Джим , и песни его до сих пор поют. Жаль , пожил совсем не много.

Вот так рассуждал Николай Иванович , а мимо неслись деревни , столбы и автозаправки. Курицы на обочинах разбегались , Джим пел , Николай Иванович размышлял. Он несокрушимо накатывал на Москву.

Тем временем , ничего не подозревающая Анна Петровна договаривалась с мастером по вскрытию сейфов. Удалось договориться на вечер , мастер был сейчас на заказе , обещал быть в 21:15 и помочь за умеренную плату. Анна думала , что всё складывается неплохо — Николай Иванович должен был приехать только завтра утром.

А старичок Ленд Ровер тем временем глотал километры…

Настенные часы в гостиной Анны Петровны пробили половину десятого вечера, мастер задерживался. Когда следом раздался дверной звонок , Анна вздохнула с облегчением.

Открыв входную дверь, она была немало удивлена, увидев вместо мастера своего мужа, Николая Ивановича, державшего в руках огромный фикус в горшке. На его плечах был походный рюкзак.

Вид у мужа был несколько комичен, но сам он просто светился от счастья. Вот, говорит, Анюта, трофеев я не добыл для тебя на охоте, так что на ка тебе фикус, ты давно хотела, будем считать, что я его выкопал в Тверской области ? для тебя ?. Положение становилось критическим…

Николай Иванович неспешно разбирал в прихожей свой рюкзак, выкладывая ружьишко и коробки с патронами на столик, мозг его жены бешено искал выход из щекотливой ситуации… В это время дверной звонок раздался вновь.

На пороге стоял брутальный бородатый мужчина лет сорока с кожанным саквояжем на плече. Николай Иванович осведомился о цели его визита.

Мастер, увидев готовую разрыдаться женщину, явно недавно и некстати вернувшегося из похода мужа, ружьё с патронами на столике — сложил дважды два, и, вежливо поздоровавшись, сообщил Николаю Ивановичу, что их компания проводит социологический опрос по поводу интернета, телекоммуникаций и цифрового телевидения.

И он хотел бы задать несколько вопросов. Николай Иванович, не дав ему договорить ,замахал руками, принёс тысячу извинений и вежливо выпроводил гостя. У Анны Петровны отлегло от сердца ?.

Вечером, отужинав в ресторанчике и возвращаясь домой, Анна Петровна всё таки ещё раз поинтересовалась, почему же дома нет ключа от сейфа и что же в нём всё таки лежит. Придя домой, Николай Иванович, находясь в приподнятом настроении, объяснил, что хранение дома ключа от сейфа нивелирует само предназначение сейфа.

Открыв его, он продемонстрировал Анне Петровне ворох служебных бумаг, свой сохранённый комсомольский билет, томик стихов Есенина и бутылку Мартеля. Так и закончилась эта история, никто , слава Богу, не пострадал.

P.S

На следующий день Анна Петровна позвонила мастеру и перевела ему на карту 2000 рублей за ложный вызов .

Женское любопытство Анны Петровны
Adblock
detector