Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

Ну что, уже все закрыли и наготовили? А выручалочку такую сделали? Если нет, то давайте я сразу попытаюсь убедить вас в том, что как раз её нужно сделать обязательно!

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

В этой заготовке нет ничего супер фантастического, но она настолько универсальна, что зимой я только и успеваю бегать за ней в кладовку.

  • Во-первых, она вкусная сама по себе, вы в этом убедитесь, когда ваша семья будет с удовольствием уплетать ее как салат за ужином.
  • Во-вторых, она безупречно подходит к огромному количеству блюд. Я ее добавляю и в картофельный соус, и в супчик, и к рыбе и к бигусу. Тушу с ней курочку. И на все это уходят зимой считанные минуты: открыла баночку и добавила пару ложечек туда куда нужно!

Если вы еще не пробовали этот рецепт — самое время исправить этот пробел в вашей кладовке. Оно того стоит, уверяю вас! Вот попробуйте и убедитесь в этом сами!

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

Готовится очень просто.

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

Для одной порции нужны лук, морковь, помидоры и перец. Я беру эти овощи в соотношении: 1/1/1/1 по 800 гр ( это вес очищенных овощей).

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

Морковь тру на крупной терке. (Тут как душа пожелает: можно на ручной, можно на комбайне.)

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

А вот перец и лук я предпочитаю нарезать аккуратной тонкой и короткой соломкой.

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

Ручками, конечно, дольше, но мне так больше нравится: на комбайне всегда получаются кусочки разной формы и длины.

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

Помидоры заливаю кипятком на пару минут, снимаю кожицу и измельчаю блендером.

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

Все овощи соединяю в большой кастрюле, добавляю соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешиваю и ставлю на огонь. ***состав, как всегда, на последней карточке.

Довожу до кипения, делаю тише и кипячу 20 минут.

Добавляю 9% уксус, перемешиваю и кипячу еще 10 минут.

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять

Разливаю по стерильным баночкам и закатываю ( конечно же стерильными крышками ? ).

Переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню при комнатной температуре.

Зимняя выручайка. Вы еще не делаете эту заготовку? Надо срочно исправлять
Керамика ручной работы: идеи для тех, кто мечтает поработать с глиной
Adblock
detector