Если не клеится – наплюй!

25.07.201913:00

Если не клеится – наплюй!

Моя знакомая очень хотела передать родителям в Донецк сумку с продуктами. Как раз в ту сторону направлялся земляк, обещая доставить ее в целости и сохранности. Она на радостях помчалась в магазин, но там у нее вытащили кошелек с приличной суммой и пришлось возвращаться, подкрепляться успокоительным и доставать деньги из заначки. Но ничего, купила все по списку: несколько кило сервелата, мед, спагетти, шоколад, зефир, курицу-гриль, груши и абрикос.

Утром «перевозчик» позвонил и отменил поездку, так как слег с высокой температурой. В итоге, продукты пришлось съесть и запастись терпением. Со временем она нашла еще одного парня, планировавшего скататься в Мариуполь и опять на всех скоростях отправилась в «Сильпо». На обратной дороге запуталась в пакетах, споткнулась, упала и травмировала ногу. Сумки тащили сердобольные соседи и сын, ученик второго класса. Только она не отчаивалась, перемотала щиколотку эластичным бинтом и загрузила вкусняшками багажник. А через два дня объявился водитель и прохрипел в трубку, что на подъезде к Запорожью попал в аварию и был срочно госпитализирован:

– Ты уж извини, но продукты рассыпались и колбасу собирали все, кому не лень.

Почему-то сразу пришла на ум притча об отшельнике, идущему по краю скалы и размышляющему о бренности жизни. Неожиданно мужчина потерял равновесие и чуть не свалился в пропасть, но в последний момент успел схватиться за крохотный кустик с неглубокими корнями. В страхе завопил: «Эй! Есть наверху хоть кто-нибудь?» В ответ услышал: «Да, я здесь. Сам Господь Бог. Все будет хорошо, только отпусти кустик». Отшельник на секунду задумался, а потом взмолился: «Эй, есть наверху кто-нибудь еще?»

Помню одного незадачливого поклонника. Мы встречались месяца три, он периодически вел себя по-хамски и пришлось расстаться. Парень посидел, пораскинул мозгами, понял, что все-таки я идеальный вариант и начал названивать, встречать с работы, приглашать на марципаны и игристое вино. Чем больше отказывала, тем сильнее он настаивал:

– Я все равно тебя добьюсь.

В ход пошли несвойственные ему нежные письма и смс, дорогие презенты в виде духов, серег и билетов на концерт «Бумбокс». Только чем активнее он расставлял капканы, размахивал сачком и мастерил силки, тем сильнее мне хотелось от него сбежать.

Иногда ситуацию, которая никак не складывается – нужно отпустить. Ведь сколько бы мы не сжимали пружину, пальцы в конце концов устанут, занемеют, и пружина выстрелит прямо в глаз. Сколько бы не держали дикого волка в клетке, он все равно найдет способ вырваться на свободу. Сколько бы не бились головой о стену – ничего кроме шишек и сотрясения мозга не получим. В такие моменты стоит сделать шаг назад и оглянуться. Ведь, возможно, нам изначально не нужна была эта пружина, волк и бетонная плита.

Источник

Если не клеится – наплюй!
Adblock
detector