Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

11.02.201914:32

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом! 

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!

Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, то по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт  «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Ингредиенты

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, то из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

Если лаваш сильно тонкий, то количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

2. Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

3. На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

4. Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

5. Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

6. Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

7. Положим в яичную массу просеянную муку.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

8. И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

9. Вольем в кастрюлю молоко комнатной температуры.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

10. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.

11. Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

12. Смажем его обильно кремом.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

13. Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

14. Обрезки лаваша высушим на сковороде.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

15. Скалкой их измельчим в мелкую крошку.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

16. Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

17. Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша

Приятного аппетита!

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Источник

Ленивый торт «Наполеон»: рецепт из армянского лаваша
Adblock
detector