Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой

23.07.201921:00

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой

Поделиться ссылкой:

Сырные булочки

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой

Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.

Рецепт:

тесто:

  • мука 400 гр,
  • сахар 1 ст.лож,
  • соль 12 ч.лож,
  • яйцо 1 шт,
  • дрожжи прессованные 6 гр,
  • молоко (теплое) 100 мл,
  • вода 100 мл,
  • сливочное масло (мягкое) 30 гр,

начинка:

  • сыр 50-70 гр,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • помидоры черри 3-4 шт,
  • сливочное масло (растопленное) 20 гр,
  • желток для смазки.

Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, что бы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).

Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте) подготовим все для украшения-начинки .

Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку.

Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик , который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).

Даем нашим булочкам хорошо расстояться (в духовке со включенной лампочкой и чашкой кипятка), минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.

Выпекаем при 180 градусах, минут 20. Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку. И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!

Источник

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой
Adblock
detector